顾宗舟

林晋。周吹,文笔欠佳,咸

这是你的荒火碎霜吗

 给朵的生贺 @苏沦_三笙    拖了好几天    生日快乐朵 

    不随原著战队设定

     剧情俗套

 

     周家小少爷被催成亲了,小少爷不想成亲,周家上上下下齐上阵苦口婆心的劝,小少爷烦不胜烦,于是趁着月黑风高跑了,小少爷留下字条

      “出门历练,勿寻。”

     揣着枪带着钱,周小少周泽楷踏上征程。

     周泽楷付了银票住进客栈,理好随身行李就坐着客房椅子上用丝绢擦枪。周泽楷打算明天去附近的流离之地斩杀几只小东西卖了换钱,自己带的金钱有限,坐吃山空也不是办法。

    荣耀上有个赫赫有名的江洋大盗莫凡,据说是个忍者,神出鬼没,能悄无声息的就把人宝物盗了去。然而周泽楷是很不在意的,他想,江洋大盗也没什么,自己能有什么好偷的。所以在他感觉到不对劲睁开眼睛翻身下床的时候,就看见客房窗子开了一半,冷风凉飕飕的灌进,他想,他睡前明明关好了窗的。

    周泽楷查了查自己的东西,生生忍住了破窗而出的冲动,他的荒火碎霜不见了。他想,一定是莫凡。

    周泽楷坐在床边,冷静了一会,他现在失了武器,夜间跑出去简直就是送口粮。耐到天明,周泽楷到武器铺里选了两把枪,算是有了保命的资本,他打算找到那个无耻的盗贼,抢回他的枪。

    一路花钱买消息跟着情报辗转各地,经常是得到消息跑过去人已经走了,次次扑空。

       最新情报,莫凡出现在冰霜森林!周泽楷赶过去,不见人影。

       最新情报,莫凡出现在格林之森!周泽楷跑过去,一无所获。

      最新情报,莫凡出现在一线峡谷!周泽楷飞过去,身心俱疲。

 

      周泽楷靠在埋骨之地的石头上歇息,心中正想着怎么才能追上莫凡,拿回荒火碎霜。思索间忽然感觉有人靠近,顿时身体紧绷密切关注四周,做好了随时战斗的准备。那人出现在周泽楷面前,一副忍者打扮,却并无出手之意,声音清冽开口

       “一直追我,干什么。”

     周泽楷在来人出现的一瞬间就确定了人的身份,听他开口就更是确认无疑,顿时有些喜不自胜,周泽楷扫视了莫凡一眼,看见了他腰间别的两把枪,伸手指着那枪,压声道

        “我的。”

      莫凡皱了皱眉,看着周泽楷,才想起这人原来就是这双枪的主人,这双枪自己用的也不习惯,本想转手卖了,心里却不知为何莫名其妙使自己留下了武器,他摸了摸双枪

      “你的?”被我拿到就是我的了。

       “对。”周泽楷点头。

      莫凡后退一步,转身隐了身形遁走,临走前丢下一句

          “不给。”

     周泽楷的漫漫追枪之路又要继续下去了。

 


评论(10)

热度(25)