卷卷卷桃花

林晋。周吹,文笔欠佳,咸

橘猫还是仓鼠

给老张的生贺,虽然迟了超级久w
张先生! @想吃糖 生日快乐!
#梗大概是对养宠物的不同意见
#时间为退役之后
#周莫

       苏沐橙养了只奶猫,橘色的,尾巴尖儿还带着一小撮白毛。

       这只猫是苏沐橙的小公主,宝贝的不得了,苏沐橙每天给它拍照录视频,然后美滋滋的分享给兴欣的各位,兴欣几位也因此过起了日常吸猫的生活。

       莫凡天天看猫,心里头也泛起了养一只猫的念头,他觉得沐橙的猫真是太可爱了。心痒难耐,于是在看完今日份的沐橙家小公主后,转身就对靠在沙发上正咬着苹果的周泽楷说:“养宠物吧。”

       周泽楷正咔吧咬下一口苹果,这个苹果又脆又甜,还是莫凡洗的。他抬头看了眼莫凡,口中嚼了嚼,然后咽了下去,才回答:“养什么?”周泽楷想,莫凡怎么突然想养宠物呢?明明有他陪着不是吗?是自己太忽视他了吗?不对,这不可能。

      那只小奶猫的影子又出现在莫凡脑子里,莫凡走过去坐在周泽楷身边,定了定气,认真吐出一个字:“猫”而且要是像沐橙那只一样,橘色的猫!莫凡心想。养了以后他也可以像沐橙逗猫一样逗自己的小猫,是自己的小猫!

          周泽楷沉默了。

        
       周泽楷拿起桌上水果刀,小心的切了一小块自己手里的苹果出来,扎在刀尖递给了莫凡,待莫凡接过吃掉,他又切了一块递过去。他在想,猫?就是天天要在家里跑来跑去,把家里弄的一团糟还不能生气训斥的猫?就是高兴了让你摸几下不高兴了就抓你手抓你脸的猫?莫凡为什么会想养这么麻烦的生物?

      如果猫大人知道有人这么想自己肯定是要吼一嗓子以表不满,跑来跑去把家里弄糟的是狗!可不是猫!
周泽楷终于是在切了三块苹果过去以后才开口:“为什么?”
 
      接连吃了三块苹果的莫凡打开自己手机,指着苏沐橙发的小公主照片,也不说话,就看着他,意思是,你看,多可爱。

       周泽楷盯着照片,又看了看莫凡,正打算说什么,余光却瞥见桌上一颗孤零零的瓜子,周泽楷突然福灵心至,掏出自己手机解锁,打开浏览器,吧嗒吧嗒输入几个字,过了一会,把手机给莫凡看。莫凡接过他手机,发现是仓鼠,他搜索了仓鼠的图片。然后莫凡就听见周泽楷的声音:“养这个,好。”

       莫凡心里突然愣了一下,随即想,他想养猫,周泽楷让他养鼠?

       周泽楷却想的是,仓鼠,关在笼子里,又不会乱跑,还不烦人,还小,多方便。

       莫凡奋力反抗:“猫。”

        周泽楷不甘示弱:“仓鼠。”

        莫凡寸步不让:“猫!”

        周泽楷举手投降:“好,猫。”

评论(4)

热度(42)